Data privacy

La protection des données personnelles : une nécessité au cœur des préoccupations des DRH

« Organiser la protection des données personnelles au sein de la DRH est une obligation souvent sous-estimée. »

Contexte

Au croisement de la stratégie de l'entreprise et des problématiques de protection de la vie privée des salariés, le droit des données à caractère personnel est désormais un sujet incontournable des DRH, et constitue un des enjeux majeurs de la compliance des entreprises. Face aux risques réputationnels et financiers importants qui entourent ce sujet, les entreprises doivent plus que jamais s’assurer de la parfaite conformité de leurs pratiques et anticiper les contentieux auxquels elles s’exposent.

Notre proposition de valeurs

Forts d'une expertise reconnue en ce domaine et d'un réseau national et international de spécialistes en Data Privacy, nous vous accompagnons et vous assistons dans la gestion quotidienne des données à caractère personnel de vos collaborateurs. Conscient de l’impact significatif qu’allait entraîner l’application du RGPD pour les entreprises, nous avons très tôt sensibilisé nos clients sur la nécessité de mettre en œuvre les mesures juridiques et techniques adéquates en proposant des audits, formations et conférences, et en rédigeant un livre blanc accessible sur notre site internet. Dans la perspective de fournir une expertise 360°, nous avons noué une étroite collaboration avec le Cabinet HAAS Avocats (spécialiste reconnu du droit de la propriété intellectuelle, des nouvelles technologies, de l’information et de la communication, de l’e-commerce, de la protection des données personnelles) et avons notamment organisé les conférences « DRH 4.0. » Nos équipes sont ainsi en mesure de vous assister dans toutes vos démarches de mise en conformité, dans vos relations avec la CNIL, ainsi que dans le cadre de vos négociations avec les partenaires sociaux et de contentieux collectifs et individuels.
  • +Audit des process RH de gestion des données personnelles
  • +Identification des anomalies
  • +Mise en œuvre de mesures de mise en conformité RGPD
  • +Négociation avec les partenaires sociaux
  • +Gestion des transferts internationaux de données personnelles
  • +Mise en œuvre des droits des personnes concernés (droit d’accès, droit d’opposition)
  • +Gestion des relations / CNIL
  • +Contentieux individuels et collectifs / données personnelles
  • +Formations
  • +Livre Blanc Fromont Briens « Data Privacy »
  • +Collaboration avec le Cabinet HAAS Avocats

Équipe dédiée

Training

1 octobre 2020 (9h30 - 12h30)
Évaluer les salariés

Cette formation permettra aux participants de savoir mettre en place les systèmes d’évaluation des salariés et de maîtriser les enjeux de l’évaluation des salariés et sécuriser les pratiques.